注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法律行者柠檬的博客

慢慢进入了秋天,看一地的黄叶.....

 
 
 

日志

 
 

从银监会"优惠仅限首次贷款买房"的疑惑  

2008-10-29 15:37:41|  分类: 法律生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    每个人从踏进学校大门的第一天就是学习中国的汉字,俗称语文,从小学语文、中学语文、高中语文,直至大学语文,终于把语文学到了头,学到了极致。也许讲这些存属胡侃,但本人只想突出如下重点:1、学习语文的重要性;2、语文的内容很丰富,3、我们每一个参加工作了的人都进行了坚苦而漫长的语文学习。呵呵,开头长了些,现在进入正题。

 

    目前中国的经济形势大家有目共睹,政府想方设法的救市,特别是房市,而主要措施就是通过对银行的贷款进行一定的优惠或限制,以控制风险达到救市的目的。本是一片好意,但从银监会在近日下发的三条原则性的政策中,其中有一条:各商业银行应对借款人首次利用贷款购买自住房做好尽职调查,根据有效证明加以甄别,并按照风险可控的原则合理确定贷款首付比例。也就说“优惠仅限首次贷款买房”人。这个定义仅从字面意思,我们还可以理解为:“第一次通过贷款买房的人”。而在现实中存在这样的一群人:个人已通过全额付款购买过一套或多套住房,但从未通过贷款买房,此时,其再一次购买房时就成为了第一次通过贷款买房的人。这群人本来是政府希望通过政策控制的人群。

       我在心里嘀估,能进入银监会工作的同志学历低则本科,高则博士或更高,为什么这种文字的歧意都没有发现呢?但愿仅是一时失误,请工作人员及时给予纠正。在此代表各个平民阶层的房奴谢过银监会的工作人员。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017